荷兰神奇逆转墨西哥 哥斯达黎加点杀希腊

发布时间:2015-04-23 12:49:41
荷兰神奇逆转墨西哥 哥斯达黎加点杀希腊

\

罗本在比赛最后时刻制造了一个有争议的点球

北京时间6月30日凌晨0点,巴西世界杯1/8决赛第3场在福塔莱萨卡斯特朗球场展开争夺,荷兰对阵墨西哥。下半场开场165秒多斯桑托斯远射破门,斯内德第88分钟扳平比分,补时阶段,罗本造点亨特拉尔罚中,最终荷兰2-1淘汰墨西哥,闯进八强。

这是小组赛阶段进攻力最强的球队与防守最好的球队之间的对话。虽然之前荷墨两队的6次交锋橙衣军团3胜1平2负稍占优势,不过墨西哥队的2胜都是在上世纪60年代取得的,而在最近的4次对战荷兰队不仅取得3胜1平且每场都至少2破墨西哥队城池,当然其中唯一一个平局就是在1998年法国世界杯上打出的,当时荷兰队在早早攻入两球后在最后15分钟连丢两球痛失好局。

荷兰队在最近10世界杯取胜9场,墨西哥队此前11次面对欧洲球队场场破门且只有2负。不过自从1990年以来,晋级到第二轮的9支中北美及加勒比地区的球队只有2002年的美国队顺利杀入到八强。(中国新闻网)

\

希腊队第四个出场的耶卡斯射向左路的球被哥斯达黎加门将纳瓦斯扑出

北京时间30日清晨,哥斯达黎加队迎来了征战世界杯以来又一个历史性时刻,在主力中后卫杜阿尔特被罚下的情况下,这支10人球队在120分钟内1:1战平希腊队,最后点球大战胜出,历史性晋级8强,接下来将与荷兰争夺一个半决赛名额。

自1990年首次闯入世界杯且晋级16强以来,哥斯达黎加队在2002年、2006年两届世界杯中均止步于小组赛。效力于荷甲埃因霍温队的前锋鲁伊兹成为此役的"关键先生",他在第52分钟接队友博拉尼奥斯左路低平球传中轻松打门入网。当时,处于重要防守位置的希腊后卫帕帕斯塔索普洛斯竟无动于衷,成为"副关键先生"。

但正是这位"副关键先生"在第91分钟的补射将比分扳为1:1。随后体力不支的双方被拖入点球大战。哥斯达黎加队依次上场的是博格斯、鲁伊兹、冈萨雷斯、坎贝尔、乌玛纳,5人全部一蹴而就。而希腊队依次上场的为米特罗奥卢、克里斯托多多普洛斯、霍莱巴斯、耶卡斯,结果耶卡斯的射门被哥斯达黎加门将纳瓦斯扑出,凭借这神奇一扑,哥斯达黎加队艰难胜出。(新华网,记者 王昊飞 王春燕)