汤神16罚创新高+3分里程碑 第1分卫战力压哈登

发布时间:2016-06-19 10:43:01
汤神16罚创新高+3分里程碑 第1分卫战力压哈登   >>数据 投篮点 实录 评论   北京时间2016年4月19日,火箭和勇士季后赛首轮第二场打响,库里因伤缺阵,而汤普森拿下34分3篮板5助攻投中3个三分,三分球命中创造里程碑,在季后赛历史超越巴里跃居到了第61位,全场比赛汤神甚至获得了16次罚球命中了15个,罚球和罚中输均创造了他季后赛生涯新高,最终勇士以115-106战胜火箭,系列赛2-0领先。   库里在第一场比赛因伤而在本场比赛选择休战,ESPN也及时给出了在两队第一场库里对于比赛的影响:两队全场104-78,库里在的时候勇士以54-26领先火箭,勇士命中率55%,而不在的时候勇士甚至以50-52低于火箭,而命中率只有34%。对于汤普森和勇士来说,这场比赛不仅仅是捍卫主场,也是证明球队整体优势的一场比赛。   汤普森开场就命中三分,实际上汤普森真正的作用还在于他对哈登的防守,汤神的防守始终都是被人低估的。无球跑动和在内线的进攻,克莱的身高也很有优势。第二节9分钟他溜底线面对比斯利,完成了一个2+1的翻身上篮,随即又是命中了一个远距离的三分球。火箭在第二节追分,不过每次追近的时候都是汤普森投中关键球或者是罚球,第二节3分51秒又是汤神命中了自己第三个三分球。整个半场汤神轰下20分3次助攻,表现力压哈登。   不过少了库里之后,勇士的轮转确实慢了很多,在火箭整体命中率不高的情况下依然没有甩开火箭,就是因为火箭压缩了勇士进攻空间,不用在三分线外就提前包夹,少了很多的疲于奔命的防守。当然汤普森今天表现足够好,第三节他甚至面对魔兽上演了拉杆换手上篮。三节汤普森拿下24分5助攻。   最终汤神凭借贯穿全场的表演击溃了火箭,他甚至用哈登的方式击败了哈登,全场汤神16次罚球比哈登还多了一次,最终勇士末节锁定胜局战胜火箭。   (韩少)

推荐阅读:NBA直播 http://www.zhiboguanjia.com